Сценография и декорации концертов Софии Ротару в Кремле
Сольная концертная программа Софии РОТАРУ 
Москва, Кремль, 1998 год
Фирме "Эйд-дизайн"
спасибо!!!
C любовью,
ваша София

От Софии до сих пор пахнет лавандой.

Москва становится все капризнее и капризнее. Никакие суперконцерты и приезды самых крупных звезд мировой эстрады уже не могут удивить столичную публику. То, что казалось невероятным еще несколько лет назад, сегодня стало доступным и возможным - были бы деньги и желание. Промоутеры недоумевают: ну что еще нужно этой публике?...

В конце апреля после двухлетнего перерыва София Михайловна Ротару дала сольные концерты в Москве. Конечно, никто не сомневался, что публика по-прежнему помнит и ждет свою любимицу, но результат превзошел все ожидания. Два дня зал Кремлевского дворца был переполнен. Произошло то, чего работники зала не видели очень давно, - от метро тянулась цепочка страждущих, желающих купить, а не продать лишний билетик. В зале наблюдалась и очень солидная публика "среднего" возраста, и аудитория помоложе. Естественно, разница в возрасте давала о себе знать. Несомненно одно - и те, и другие с нескрываемой любовью и радостью пришли на концерт суперзвезды. Наверное, даже организаторы концертов и всего гастрольного тура Софии Михайловны корпорация "Райс Лис'С" и спонсор (английский чай "Ахмад") не ожидали такого ажиотажа в пресыщенной Москве.

Первый концерт начался, как водится, с 40-минутным опозданием. В данном случае задержка произошла не для того, чтобы публика подзарядилась, а по банальной вине техников. Ведущий концерта успел пару раз извиниться перед собравшимися от имени артистки, когда наконец раздался голос Софии Михайловны: "Ну сколько можно! Хватит уже, меня зрители ждут!" Зал просто взвыл от нетерпения. Еще секунду назад казалось, что настроение собравшихся испорчено безвозвратно. Но вот на суперсцене, спроектированной талантливым художником Сергеем Паукером-Бравиным, появилась Звезда - и напряжение как рукой сняло. Дальше все шло как по маслу - песни, аплодисменты и океан цветов. Первое отделение София Михайловна открыла суперхитом прошлых лет песней "Червона рута". А затем пошла череда композиций на украинском языке, с детства знакомых всякому. Поклонники таланта Софии Ротару буквально не отводили завороженных глаз от своего кумира. А артистка творила почти сказочное действо, центром которого стала песня, посвященная светлой памяти мамы (она умерла в прошлом году). Во время исполнения этой песни где-то в глубине сцены высветилась фотография - доброе, простое лицо немолодой женщины, воспитавшей шестерых преданных детей.

А потом снова были всеми любимые песни. "Лаванду" весь зал в едином порыве пел стоя, взявшись за руки. И цветы, цветы, цветы... Во втором отделении София Михайловна познакомила зрителей с песнями из нового альбома "Люби меня", который и дал название концертной программе. Владимир Матецкий, подаривший артистке новые композиции, как всегда, оказался на высоте. Наверняка добрая половина из них станет такими же хитами, как когда-то "Лаванда" или "Луна". Публика по-прежнему без ума от Софии Ротару. А она все так же любит своих зрителей, как любила всегда.

Маша Шавырина
"Московский комсомолец" 14 - 21 мая, 1998 г.
партнеры вакансии контакты ссылки contact@aid-design.ru
© 2004 AID-design