www.aid-design.ru

Концертные программы компании "VISION"
Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION' Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION'
Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION'

По сути праздник
начинается с Чувтсва -
дающего необходимую
мотивацию и комфорт. Компания "Эйд-дизайн"
улавливает в силу своего
проффесионального
уровня эту задачу
и воплощает
ее в жизнь
прекрасными
дизайнерскими
решениями!
Спасибо
за вашу работу!
Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION'
Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION'
Шоу-постановка для концертных программ компании 'VISION'

Программа
"VISION"

     Работая над проектом очередной программы "VISION", необходимо было создать что-то грандиозное, по масштабам не уступающее прошлым постановкам. Фирма отмечала свой 5 - летний юбилей, и поэтому тема для размышлений была найдена - ВРЕМЯ.

     Окаменевшие песочные и замершие солнечные часы - остановившееся время в безграничном космическом пространстве, каменный циферблат, зависший среди звездного неба - все говорило о далеком безвозвратном прошлом. И лишь хай-тековские формы мониторных экранов напоминали о связи происходящего с современностью.

     Вот и знакомые очертания континентов родной планеты, растворившиеся в океане звезд и человеческих лиц.

     35 тысяч зрителей, затаив дыхание, ожидают появления своего президента. Он должен открыть для них новое летоисчисление - шестой год рождения фирмы "VISION".

     Зал замирает, напряженно вглядываясь в темноту. Десятиметровая полусфера земного шара поворачивается вокруг собственной оси, и вот, появляется он, их кумир - Дмитрий Аркадьевич Буряк. ВРЕМЯ ПОШЛО…

     Легкая, воздушная постановка. На первый взгляд - лаконичность форм, говорящая о кажущейся простоте исполнения, на второй - начинаешь понимать всю масштабность происходящего.

     Спорткомплекс "Олимпийский" - пожалуй, единственное здание, позволяющее создать под своим куполом столь грандиозный проект. Кажется, что любая декорация, возведенная здесь, растворится в пространстве гигантского зала. Десятки проектов, осуществленных в этом зале, казалось бы, подтверждали нашу теорию. Обманчивое ощущение. В позапрошлом году, при первом знакомстве с компанией "VISION", мы, наверное, с испугу спроектировали сценическое пространство протяженностью в 107 погонных метров. Высота декорации "зашкалила" за 20 метров и лишь каких-то 4 метров не хватало до колосников.

     Не скрою, наша цель была поразить заказчика грандиозностью замысла, но после того, как погас свет, и началось само "действо", происходящее поразило нас. Декорации были настолько грандиозны, что полностью задавили зал. Не мыслимо, но "Олимпийский" как бы "усох" вместе со всеми нами и нашей декорацией заодно. Съезжались и разъезжались гигантские многотонные конструкции, выезжали пятнадцати метровые подиумы и платформы, а нам казалось, что все они сделаны из легчайшего картона.

     Ошибка…, которую пришлось исправлять в следующем году.

     Проект назывался "Наш дом - планета Земля" и был посвящен началу третьего тысячелетия. Огромное дерево, подпирающее свод здания, внутри которого происходила немыслимая смена декораций. Березовые аллеи, сменяющие викторианскую дворцовую архитектуру. Лестница, вырастающая из экрана, и позволяющая создать эффектный выход президента прямо из кадров видео-сюжета. И снова аллеи… и бесконечная дорога к родному дому.

     Компания "VISION" - один из тех заказчиков, которые требуют к своим проектам серьезного, продуманного отношения. Кропотливая работа с режиссером Андреем Голицыным занимает, порой, три - четыре месяца, а, учитывая, что вся, предполагаемая смена декораций происходит в зале, совершенно не приспособленном для этих целей (в зале отсутствуют штанкеты и плунжеры), приходится продумывать каждое движение, каждый поворот. Поверьте, эта задача не из легких, и о ней, надеюсь, Вам расскажет в следующей статье опытный конструктор - сценограф Равиль Заитов, с которым за десять лет совместной работы мы создали немало прекрасных постановок.







На главную